欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
会展经济的发展趋势
时间: 2017年02月17日    来源: 中国商务新闻网    文章作者: 【字体:

欧洲会展经济发展规模大、效益好、影响深远,其展览量约占世界的70%左右。从会展经济在欧洲的发展历程,可以看出会展经济的一些发展趋势。

其一,更加专业化。传统会展主要作用是提供信息,20世纪70年代以后,展览的组织者逐渐将一般性的展览“缩减”为专业展览,目前专业会展成为主体。专业展览可以帮助参观者、参展商找到具有潜力的合作伙伴。

其二,更加市场化。从专业性展览向需求性展览转变,即从以参展商为中心的展览模式逐渐发展到以顾客为中心的模式,目前西欧和北欧国家均采用这一模式。从观众需求入手,根据跨行业参展商的要求设计展览,满足全球参观者的需要,成为21世纪以来会展经济发展的重要趋势。

其三,更加规模化集团化。随着会展经济的不断发展,会展业竞争也日益激烈,已由单一或多方面竞争转变为资金、人力资源、合作资源等全方位竞争。大型会展组织者凭借自身优势,通过兼并、收购中小企业不断提升实力,会展经济呈现规模化、集团化趋势。

 

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031