欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
服务贸易助力展览业发展
时间: 2017年05月08日    来源: 国际商报    文章作者: 【字体:

今年3月,商务部等13个部门印发的《服务贸易发展十三五规划》强调,展览业要健全管理机制,不断强化部门间的协作,培育品牌展会,打造有较强国际竞争力的展览企业。

中国展览业销售面积仅次于美国,居全球第二位,占亚洲57%,但是全球前20名最有实力组展商统计中,中国企业无一家上榜,显示中国展览业的整体规模与展会主办商实力极不相称。《规划》建议展览行业开拓一带一路沿线市场,巩固传统市场,培育新兴市场。

近年来,《关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》等政策相继出台,对我国展览业改革与发展进行全面规划和部署。此次《规划》从优化营商环境、完善促进体系、健全合作机制、强化人才支撑、加强统计考核等方面提出了保障措施。

 

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031