欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
人力资源服务城市未来
时间: 2018年12月05日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 中国成都人力资源服务产业园 【字体:

成都,作为一个资深城市IP,一直对人才秉承着海纳百川,有“蓉”乃大的气度。比如战国时代修都江堰的李冰父子,三国时期的刘备、诸葛亮,唐朝诗人杜甫,他们都不是成都人,但他们选择了成都,扎根在成都,为这里的城市发展和城市文脉留下了自己的注解。

人才战略聚力成都

近年来不少城市为吸引人才新政迭出成都更是屡放奇招

人才新政12条”打破落户限制,人才驿站免费入住7天,计划5年内建设中的人才公寓……一系列措施卓有成效。仅2018年一季度通过“人才新政”落户成都的青年人才超过5万人,并保持每天800余人的增量。

为了引导“蓉漂”人才有序流动、精准配置,成都市人社局发布了“成都市人才白皮书”——《成都市人才开发指引(2018)》,提出将国际顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、高级人才、创客人才、基础人才和民间优才7类重点人才作为成都市人才开发的宏观指导,列出了609类岗位清单和要求。

城市的发展繁荣,离不开人才,人才的发展,也离不开平台。长期以来,成都在人才的“选、用、育、留”方面不断创新。中国成都人力资源服务产业园是人社部批准筹建的国家级人力资源服务产业园,其核心功能在于产业聚集,人才汇聚,创新协同,企业孵化。

当每个人干自己更擅长的事情就会有更大的经济效益。现代人力资源服务行业六大业态,也是垂直细分,让专业的人做专业的事,让专业的团队提供专业的服务。中国成都人力资源服务产业园通过聚集一批知名人力资源服务企业和配套机构,为人才提供培训、招聘、测评等服务,整合上中下游资源,形成人力资源服务全产业链,人力资源协同发展的产业园平台。

对于城市来说,人才是城市未来发展的基石。留住人才的方式,一方面要找准自己的定位,将当地的比较优势发挥出来,做大做强产业链,为人才创造更多发展机遇;另一方面要创造良好的教育、医疗、营商环境及城市环境、居住条件等,让人才能够在这些城市扎根。

对于行业来说,加快建设人力资源协同发展的产业体系,是贯彻落实人才强国战略的重要举措。聚天下英才而用之,作为第十七届中国西部国际博览会重要活动之一的首届国际人力资源协同发展高峰论坛,将于2018年9月22日在成都市青羊区举办,届时行业的顶尖专家学者将展开一场“蓉城论剑”,共同探讨人力资源产业如何赋能人才,服务城市,服务未来。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031